L'application Imagink sur un ordinateur Windows crashe au démarrage ou a des bugs d'affichage

Sur certains ordinateurs équipés de Windows, l'application peut parfois rencontrer des soucis lors de son lancement, ou présenter des bugs d'affichage en particulier au niveau de la zone de dessin sur votre écran.

Ce bug peut être facilement résolu en mettant à jour vos pilotes de cartes graphiques. Voici la procédure:

1. Sur votre PC Windows, il faut vous rendre dans le menu "Gestionnaire de périphériques" afin de connaitre quelle est votre carte graphique:
- Si vous êtes sur Windows 7 : Menu Démarrer > Panneau de configuration > Système et Sécurité> Système > Gestionnaire de périphériques > Carte Graphique
- Si vous êtes sur Windows 8 ou 10 : tapez Gestionnaires de périphériques dans la barre de recherche du menu Démarrer et validez. Cliquez ensuite sur carte graphique dans la liste.

2. En fonction des informations affichées, rendez-vous sur le site du fabricant de votre carte graphique pour mettre à jour vos drivers en installlant l'outil de mise à jour :
- Pour Nvidia
- Pour Intel
- Pour AMD

3. Une fois l'outil téléchargé et installé, lancez-le pour mettre à jour si besoin vos drivers graphiques.

Vous devriez désormais pourvoir lancer l'application sans aucun problème. Vous pouvez aussi vérifier que votre ordinateur lance Imagink à l'aide votre carte graphique en faisant un clic droit sur le raccourci de l'application et en choisissant "exécuter avec le processeur graphique".

Si malgré cet article vous rencontrez toujours des soucis avec votre application Imagink, contactez-nous sur notre support client.